このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 06月 28日
6月20日から対面での料理教室を少人数制で再開させていただきました。再開を楽しみにご参加いただきました皆様に心より...
2020年 05月 27日
いつもありがとうございます。料理教室「おいしい楽しい食時間」中村美穂です。2020年6月の募集を開始しましたのでよ...
2020年 05月 22日
オンラインキッズクッキングを開催中です。午前11~12時のお昼ごはん、午後5時~6時の夕ごはんづくりに分けて、ビデ...
2020年 05月 17日
15日に初めてインスタライブに出演しました。多くの皆様に支えられて続けてきた料理教室や外部の離乳食講座ができないと...
2020年 05月 10日
これまで教室、講座にご参加いただきました皆さま。書籍などを通して私のレシピを見てくださっている皆さま。私の活動を支...
2020年 03月 17日
『ひよこクラブ』4月号別冊付録「大人ごはんのついでに作れる ラクチン♪取り分け離乳食BOOk」レシピ監修、調理を担...
<ベネッセ たまひよオンライン >「おいしい楽しい食時間・冬休みキッズクッキング」の様子を取材していただいた記事が...
2020年 03月 12日
新型コロナウイルス感染症拡大に不安な日々を過ごす中、東日本大震災から9年が過ぎ、当時を思い出し身が引き締まります。...
2020年 02月 28日
MYLOHAS連載コラム第8回。テーマは髪。美しく健康な髪と地肌を育てるための食べ方とおすすめレシピをご紹介してい...
2020年 02月 25日
2、3月の料理教室のデザートは、いちごのモンブランとひなまつりクッキーです。ピンク色が春らしいモンブランタルトは、...
2020年 02月 23日
2月の野菜たっぷりおもてなしごはんの会は、ひなまつり・春のお祝い和食メニューをご紹介しています。春の訪れを感じる食...
2020年 02月 13日
新刊のお知らせです。『最新!初めての離乳食新百科』(ベネッセ・ムック) ひよこクラブ特別編集の最新離乳食本です。こ...
2020年 02月 09日
バレンタインスイーツレッスン開催中です。先日ご参加いただきました皆様ありがとうございました!大人も子どもも楽しめる...
2020年 02月 05日
2月の料理教室を募集中です。どうぞよろしくお願いいたします!すでにお申し込みをいただきました皆様本当にありがとうご...
2020年 01月 26日
1月の料理教室は、体を芯から温めて、ダイエットやアンチエイジング効果を期待できるメニューをご紹介しています。中性脂...
2020年 01月 23日
著書発売のお知らせ『体を温めて中から元気になる 具だくさん健康スープ』(タツミムック)薬膳の知恵を取り入れ、気にな...
発売中の『ひよこクラブ』2月号 別冊付録「ぜーんぶママ発!カンタン&離乳食レシピBOOK」監修、調理を担当しました...
2020年 01月 18日
2月の恒例となりました「バレンタインスイーツ教室」の募集を開始しました。小さなお子様から大人の方までお楽しみいただ...
2020年 01月 07日
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。と、もう7日。七草がゆの日。年末年始に食べす...
2019年 12月 31日
今年も残り数時間。昨日までキッズクッキングを開催し、大晦日は駆け込み掃除とお仕事です・・。先週から開催中の冬休みキ...
「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ
たまひよ『フリージング離乳食』『36.. 気づけば3月。2月は逃げ...
またまたリメイクごはん・・・牛丼の次.. 同じ食材が続かないほうが...
コーンクリーム缶で子どもごはん。大人.. 宣伝でも何でもありません...
バター・生クリーム・はちみつを使わな.. さくっとした生地にアーモ...
~米粉と豆腐とみそを使って~りんごケ.. 白みそがあまっていたので...
ベリーのクリスマスケーキ 今月のおもてなしごはんの...
『最新!初めての離乳食新百科』出版の.. 新刊のお知らせです。『最...
2種の大根と生ハム、グレープフルーツ.. 小学校で採れた大根、紅芯...
MYLOHASコラム第7回<ドライア.. 執筆、レシピ提供を担当し...
今夜もべジメニュー!紫花豆と車麩のコ.. 今日はよい天気だったので...