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2009年 04月 27日
マクロビオティック仲間のピリカさんが主催するオーガニックパーティーに 参加してきました。念願かなっての初参加なの...
2009年 04月 07日
KUSHI INSTITUTE OF JAPAN EXTENSION マクロビオティッククッキングコースADV...
2009年 02月 11日
度々訪れる大好きな場所、吉祥寺のマクロビオティックスクール、 オーガニックベースに行ってきました。 今回は...
2008年 10月 25日
~美味しく、健康に、楽しく、そして、地球に優しい~ をテーマに、マクロビオティック料理やヨーガ教室などの 活動...
2008年 09月 23日
料理教室の記録が続きますが、こちらも私の大好きな場所、 吉祥寺のオーガニックベースで行われたスイーツクラスに参加...
2008年 09月 12日
玄米菜食というと、シンプル和食のイメージがあり、 やはりそれが基本だとも思います。 それでも、世の中のおい...
2008年 09月 06日
今日も朝からクッキング~ーーって、夢をあきらめずに走るエドはるみさんに 感動した人も多いはず。オリンピックの谷亮...
2008年 09月 05日
以前から勉強中のマクロビオティック。 現在はKIJ(クシ)の通信教育BACICに続いてADVANCED受講中・・...
2008年 07月 01日
マクロビオテイックのおいしくて楽しい料理を教えてくれる教室、 吉祥寺のオーガニックベースに行ってきました。 多...
2008年 06月 21日
今日は子どもたちを姉に預け、以前から通信教育で勉強していた マクロビオテイック(KIJ)のBASICコース修了認...
2008年 05月 12日
お肉はなくても満足感のあるメニューにすれば子どもや男性には好まれると 思います。 今日は玄米おにぎりやレンコン...
2008年 05月 07日
私も現在勉強中のクシマクロビオテイックの日本の中心拠点。 いつかここで勉強したいと思いつつ、今回の旅行ではカフェ...
小淵沢に行ったら、ぜひ立ち寄りたいと思っていた場所です。 スパエステに併設のレストランで、マクロビオテイック...
2008年 05月 02日
納豆ギョウザはよく作るのですが、今日は高きびをゆでてくわえてみました。 小麦粉とネギ、しょうゆ、からしを混ぜた...
子どものお昼ご飯に、高野豆腐のカツをつくりました。さくさくの長いもも一緒に 揚げて食べごたえのあるメニューに。ふ...
2008年 04月 27日
今日は吉祥寺のぐるっぺさんへ買い物に行きました。オーガニックの食材はやはり お高いけれど、良質なものが体に入って...
2008年 04月 19日
家から10秒くらいの近所のお米屋さんで買った玄米を炊きました。 新潟県産コシヒカリで、合鴨農法で作られた有機玄米...
「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ
コーンクリーム缶で子どもごはん。大人.. 宣伝でも何でもありません...
たまひよ『フリージング離乳食』『36.. 気づけば3月。2月は逃げ...
またまたリメイクごはん・・・牛丼の次.. 同じ食材が続かないほうが...
バター・生クリーム・はちみつを使わな.. さくっとした生地にアーモ...
ナスの海老はさみ焼き→残った具でスパ.. ナスがおいしい季節です。...
~米粉と豆腐とみそを使って~りんごケ.. 白みそがあまっていたので...
2種の大根と生ハム、グレープフルーツ.. 小学校で採れた大根、紅芯...
クレソンとパプリカの洋風白和え 水切りした木綿豆腐をフー...
しっとり大人味~ずいきジャムとキャロ.. ~あけましておめでとうご...
ベリーのクリスマスケーキ 今月のおもてなしごはんの...