このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2021年 01月 31日
2020年11月24日デビューのNijiya kit オールスターズ!(現在はジャムくクッキーを除く計6品発売中で...
私が昨年レシピを担当しましたプラントベース(植物素材)のお菓子づくりキット通販ショップ<Nijiya Kit> 好...
2020年 06月 28日
6月20日から対面での料理教室を少人数制で再開させていただきました。再開を楽しみにご参加いただきました皆様に心より...
2020年 05月 29日
新刊のお知らせです。専門医が薦める健康法シリーズ トリプルリスク改善マニュアル (辰巳出版)監修・井上正...
2020年 05月 27日
いつもありがとうございます。料理教室「おいしい楽しい食時間」中村美穂です。2020年6月の募集を開始しましたのでよ...
2020年 05月 22日
オンラインキッズクッキングを開催中です。午前11~12時のお昼ごはん、午後5時~6時の夕ごはんづくりに分けて、ビデ...
2020年 05月 17日
15日に初めてインスタライブに出演しました。多くの皆様に支えられて続けてきた料理教室や外部の離乳食講座ができないと...
2020年 05月 10日
これまで教室、講座にご参加いただきました皆さま。書籍などを通して私のレシピを見てくださっている皆さま。私の活動を支...
マイロハス 日持ち野菜の時短レシピ 最後は玉ねぎ。血流をよくして血栓をできにくくし、高血圧、動脈硬化、糖尿病予防に...
レシピと解説を担当しているマイロハスレシピ掲載中です。テーマはカラーピーマン。カラフルで気分も上がる、ビタミンCが...
レシピと解説を担当しているマイロハスレシピ掲載中です。テーマはかぼちゃ。野菜をひとつしか選べませんといわれたら、か...
2020年 04月 29日
連載中の日持ちする野菜の作りおかずレシピ。第2回のテーマはキャベツ。春キャベツがおいしい季節、キャベツはコスパも栄...
2020年 04月 27日
教室や講座のお仕事はできませんが、その分うまれた在宅時間でできること、やりたいことは山ほどあります。キッチンや冷蔵...
2020年 04月 25日
ウェブサイトMYLOHASでの新連載が始まりました。日持ちする野菜を使って10分でできてアレンジもしやすいつくりお...
2020年 04月 18日
『ひよこクラブ5月号』別冊付録・鉄&カルシウム強化離乳食レシピ を担当しました。大人も一緒に食べてほしい、鉄分、カ...
MYLOHASコラム連載第10回がアップされています。このような自粛生活になるとは想像していなかった時期に制作して...
2020年 03月 17日
『ひよこクラブ』4月号別冊付録「大人ごはんのついでに作れる ラクチン♪取り分け離乳食BOOk」レシピ監修、調理を担...
<ベネッセ たまひよオンライン >「おいしい楽しい食時間・冬休みキッズクッキング」の様子を取材していただいた記事が...
2020年 03月 13日
MYLOHA連載コラム9回目のテーマは春の花粉症・鼻炎対策ですが、免疫力を高めるための食事のポイントにもつながりま...
2020年 03月 12日
新型コロナウイルス感染症拡大に不安な日々を過ごす中、東日本大震災から9年が過ぎ、当時を思い出し身が引き締まります。...
「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ
コーンクリーム缶で子どもごはん。大人.. 宣伝でも何でもありません...
たまひよ『フリージング離乳食』『36.. 気づけば3月。2月は逃げ...
またまたリメイクごはん・・・牛丼の次.. 同じ食材が続かないほうが...
バター・生クリーム・はちみつを使わな.. さくっとした生地にアーモ...
ナスの海老はさみ焼き→残った具でスパ.. ナスがおいしい季節です。...
~米粉と豆腐とみそを使って~りんごケ.. 白みそがあまっていたので...
2種の大根と生ハム、グレープフルーツ.. 小学校で採れた大根、紅芯...
クレソンとパプリカの洋風白和え 水切りした木綿豆腐をフー...
しっとり大人味~ずいきジャムとキャロ.. ~あけましておめでとうご...
ベリーのクリスマスケーキ 今月のおもてなしごはんの...