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鯛、サンマ、あじ・・お魚メインのよるごはん♪

近所のスーパーでおいしそうなお魚を購入し、ここ週末はお魚続き。。
先週は牛肉まつりでしたが。。

鯛を一匹下処理済み。しかも20%引き^^; 
買わない手はないでしょう・・・。

ということで、
さっそく丸ごと塩焼きし、そのままお米の上にのせてご飯を炊きました。
昆布と、塩、酒も少しずつ加えます。


鯛、サンマ、あじ・・お魚メインのよるごはん♪_d0128268_20314847.jpg


一度取り出し、骨を取って、身をごはんに混ぜれば鯛めしのできあがり。
とっても簡単ですが、今日は何の日?っていうご馳走っぷり。

鯛、サンマ、あじ・・お魚メインのよるごはん♪_d0128268_20174482.jpg



価値のわかる小4?兄は「おーー」といいながらパクパク。
しかし次男は・・・「たべたくないーいらないー」としかめっつらこくので
あえなく母の雷が××。
せっかくごはんをつくっても、これでは台無しではないかー。

結局気を取り直してたべましたが。。とりあえずわがまま言ってみたいお年頃。



そして日曜日の夜。。


サンマを塩焼きに、アジは3枚におろして青海苔入りの天ぷらに。
骨の周りについたアジの身をこそげて、ごぼう、玉ねぎ、春菊、さつまいもと
一緒にかき揚げに。

豚汁と人参ごはん(次男が型抜きした野菜をのせてケーキ風に型抜き)も
合わせて、いろいろ盛りだくさんのよるご飯。

鯛、サンマ、あじ・・お魚メインのよるごはん♪_d0128268_20231331.jpg




お疲れ父さんにいっぱい食べてもらいまショー(週に一度ですからっ。ふふっ^^)
お父さんがいると次男の暴走も影を潜め、良く食べること!ったくもー。。
  ↓
(ついでに?)お知らせ
☆ただいま発売中の雑誌『料理通信』と『料理王国』に、
 ANTICA VINERIA GIULIANO で夫が作るイタリア料理が紹介されています♪

 12月は最も忙しい季節。
 多くのお客様によろこんでいただけるように、がんばってほしいものです・・・
 


 
by mnaturalcooking | 2008-12-08 20:27 | 今日のごはん | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


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