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辛くないけどスパイシー?牛肉とトマトのドライカレー

実家からもらった牛ひき肉で、簡単にすぐできる夏野菜ドライカレーを作りました。
カレー粉を使わずに、ターメリックとガラムマサラを使って、
カレー好きのお兄ちゃんと、辛いのはまだ苦手の次男の両方を
満足させる味付けに・・・よって、2人とも「おわかりー!」の声いただきました~。
辛くないけどスパイシー?牛肉とトマトのドライカレー_d0128268_10405916.jpg


(材料:4人分)       (作り方)
牛ひき肉・・・・・・200g  ・フライパンに牛ひき肉をいれ、炒める。
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個   玉ねぎとなす、いんげんを1cm角に切って加える。
なす・・・・・・・・・・・・1本
いんげん・・・・・・・・4本   全体に火が通ったら、1cm角に切ったトマトも
トマト・・・・・・・・・大1個   加えて炒め、しょうゆ、塩コショウ、ターメリック、
しょうゆ・・・・・・・大さじ1   ガラムマサラで味付けする。少し煮て汁気が
塩、こしょう・・・・・・適宜   少なくなり、とろみがついてきたら火を止める。
ターメリック・・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ2
(にんにくみじん切りや他の野菜を加え
 たり、豚挽き肉で作ってもよい)
by mnaturalcooking | 2008-06-29 10:41 | どんぶり・ごはん | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


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