(日曜日のよるごはん)牛肉トマトスパゲッテイ・・・・

またまた日曜の夜の簡単イタリア料理・・・

・牛肉と野菜のトマトスパゲッテイ
(ゴーヤ、ナス、パプリカ、玉ねぎを加え、タイムと隠し味のみそがポイントの
コクがあるけどさっぱりしているパスタ、この煮込みはご飯にのせても○)

・ブルーチーズのブルスケッタ
(フランス産ブルードベリュニュとカレント、パイナップルをバケットにのせるだけ
ワインが進みます・・)

・ピクルスサラダ
(朝味をつけて冷蔵庫に入れておいたもの。赤玉ねぎ、赤ピーマン、黄パプリカ、きゅうり
を塩、レモン汁、こしょうでマリネ)

・パインヨーグルト
(丸ごとパインを買ったら最後は器にして楽しまなくちゃ。ヨーグルトをいれ、いちごとパインを
のせただけなのに子どもたちは大喜び)

・今日のワイン:コンチェルト ランブルスコ レッジアーノ セッコ 2006
(夫のお店で仕入れている赤の発砲ワイン。
フルーテイーでとっても飲みやすい!
ジュースのように飲めてしまうところが・・・危険です。笑)

d0128268_737986.jpg
d0128268_737281.jpg
d0128268_7374631.jpg
d0128268_738420.jpg
d0128268_7382238.jpg

[PR]
by mnaturalcooking | 2008-04-28 07:36 | 今日のごはん | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31