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全粒粉のシンプルシナモンロール

夜ご飯の支度をしながらパンをこね、食事しながら発酵させ、成型したらお風呂に入り、
焼き上げる・・・。明日の朝食べよ~と言いながら、焼き立ての誘惑には勝てずに味見を
してしまう。よくあるパターンなのですが、朝からゆっくりパンを焼く生活にあこがれつつ、
夜パンをうつのもストレス解消だったりして・・
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全粒粉のシンプルシナモンロール_d0128268_19465655.jpg

普通の丸パンをよく作るのですが、今日はちょっと甘いのがいいなと思い、
シナモンロールにしてみました。甘いグレーズはかけず、シンプルに仕上げて
朝食にしました。
(材料)               (作り方)
強力粉・・・・・・・・300g     ①ボールにすべての材料を入れてこねる。水分は
全粒粉・・・・・・・・150g      加減していれ、耳たぶ位の固さでなめらかになる
砂糖・・・・・・・・・大さじ3      まで20分くらいこねる。丸めてボールにいれ、
塩・・・・・・・・小さじ1.5      ぬれ布巾をかけ、ビニール袋にいれ、暖かい所で
ドライイースト・・・・小さじ4      30分位発酵させる。
マーガリン・・・・大さじ2     ②ガス抜きをして、麺棒で正方形にのばし、
水・・・・・・・・・・・200ml      シナモン、グラニュー糖、レーズンをちりばめて、
豆乳・・・・・・・・・100ml      端から巻く。3cm位の幅に切り、四角いバットなど
                     に間隔をあけて並べ、再びぬれ布巾とビニールを
シナモン、グラニュー糖、     かけ2次発酵させ、膨らんだら表面にもグラニュー糖
 レーズン適宜           を少しふりかけ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
          
by mnaturalcooking | 2008-04-08 19:47 | パン | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


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