人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちの定番!パリパリサラダ

色とりどりの角切り野菜やコーン、浸し豆などの漬物風サラダに、ワンタンの皮を
揚げたパリパリのトッピングをのせて混ぜて食べるサラダです。いろいろな材料で
子どもから大人まで喜ばれる私の定番サラダです。

うちの定番!パリパリサラダ_d0128268_19402141.jpg

(材料)                    (作り方)
ワンタンの皮・・10枚            ①野菜は角切りに。人参は軽くレンジ加熱。
油                         ドレッシングで和える。

カブ、きゅうり、人参、セロリなど適宜  ②ワンタンの皮は5mm幅くらいにカットし、
ホールコーン缶                 きつね色に揚げる。
フレンチドレッシング     
(塩、砂糖、酢、油、こしょう)       ③ ①を皿に盛り、②をのせる。

このサラダとロールケーキを持って、持ち寄りのお花見パーテイに参加しました~。
お弁当箱にワンタンの皮と別々にしていれ、食べるときにのせるようにします。
ロールケーキと一緒にきっちりつめ、保冷材をつけて保冷袋に入れて持ち運びます。
うちの定番!パリパリサラダ_d0128268_1941419.jpg

by mnaturalcooking | 2008-04-08 19:42 | サラダ

「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ


by Nakamura Miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31