お花見べんとう

満開の桜の下で食べるお弁当は最高においしい!朝起きて、家事をしながら作ったお花見弁当を持って近所の公園へ。子どもたちも大満足でした。
<梅と野沢菜ののり巻きおにぎり>・・芯の具を入れずにのり巻きにすると食べやすくて○。
<鶏手羽元のカレー風味ロースト>・・めんつゆ、塩、カレー粉をもみこんで、オーブンへ。
<2色白玉団子>・・紅麹と抹茶で色付けし、砂糖を加えた白玉団子をゆで、串ざしに。
<エビマヨ・ミニトマト>・・レンジ加熱のムキエビ、ピーマンをマヨで和え、ミニトマトと器に入れて。
<枝豆、グレープフルーツ>・・彩のよい単品も簡単で便利。
d0128268_17105266.jpg

レシピブログに参加してます。クリックお願いいたします!→
" target="_blank">" target="_blank">" target="_blank">
" target="_blank">" target="_blank">
[PR]
by mnaturalcooking | 2008-03-29 17:18 | おべんとう | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31