

(材料:1人分) (作り方)
鶏胸肉・・・・・・・・・・80g ①鶏肉はゆでるか電子レンジで加熱したべやすくさく。
長ネギ・・・・・・・1/4本分 ②ネギは外側を白髪ネギにし、残りを斜めスライスする。
ピーマン・・・・・・・・・・・・1個 ピーマンは長めの乱切りにする。
赤・黄ピーマン・・・各1/2個 ③フライパンにごま油を入れ、①,②を炒め、テンメンジャン、
ごま油・・・・・・・・・小さじ2 チリソース、薄口醤油、水溶き小麦粉を合わせてまわしかける。
テンメンジャン・・・・・小さじ2 ④丼にごはんを盛り、③をのせて白髪ネギとごまをトッピング。
チリソース・・・・・小さじ1/2
薄口醤油・・・・・小さじ1
水溶き小麦粉・・大さじ1
白髪ネギ、白ごま・・適宜
ごはん・・・・・・・・丼1杯分
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