人気ブログランキング |

オンライン料理教室のお知らせ

これまで教室、講座にご参加いただきました皆さま。

書籍などを通して私のレシピを見てくださっている皆さま。
私の活動を支えてくださる皆さま。いつもありがとうございます。
作日メールにてお客様にお知らせをさせていただきましたが、受信できない方もいらっしゃいますので、このブログでもお知らせさせていただきます。

-----------------------------------

<オンライン料理教室のご案内> 5月のスケジュール  


「キッズクッキング」

事前に解説付きレシピを送り、無料ビデオ通話アプリZoomで開催させていただきます。(PC又はスマホでZoomアプリのインストールをお願いします。接続確認をしますので初めての方もご安心ください。)

1時間以内で栄養バランスの良い献立3品を、可能な範囲で材料をご用意の上一緒に作っていただきます。集団での対面レッスンとは違う良さがあり、レシピと違う食材や分量でも、考えながらつくることでより実践で役立つ料理力が身につきます。お料理経験のあるお子様向けのクラスとなりますが、大人の付き添いでどなたでもご参加いただけます。もちろん大人の方だけのご参加もOK。リモートではありますが、楽しくいっしょにお料理しましょう!


(内容)調理の基本の説明。デモンストレーション。調理アドバイスなど

(メニュー)青菜としらすの混ぜごはん、ひき肉と野菜のヨーグルトケチャップ炒め、みそ汁

(日時)516(土)、22(金)、23(土)、28(木)、29(金)、30(土)①11:0012:00 ②17:0018:00 

※可能な日時をお知らせください(複数あれば優先順に)

(定員:3組)※1組=1家庭(お子様ひとり参加、きょうだい参加も可能ですが、安全に行われるよう見守り、Zoom操作を保護者様でお願いします。)

(ご参加費)うちで過ごそう!期間限定5月末まで:12000円(税込。前払い制)

オンライン料理教室のお知らせ_d0128268_10385035.jpeg

--------------------------------

「プライベート離乳食レッスン」

以前から企画を温めてきたプライベート離乳食レッスンです。

保育園栄養士として乳幼児の食育、地域子育て支援に携わり、独立後は離乳食講師、書籍・雑誌・広告監修を多数担当。2児の母としても歩んだ20年の離乳食経験から、今まさに離乳食期を過ごす皆様をサポートさせていただきたいと思います。公の離乳食教室がお休みの今、赤ちゃんの発達にあわせて離乳食を進めるためにも、時期に応じたアドバイスをさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談下さい。


(内容)まず事前にご要望をうかがいます。離乳食のポイントをまとめたレシピ付き資料を送ります。終了後に1回フォローメールを送ります。

〇オンラインビデオ通話(LINEまたはZoom)を通して、わかりやすく離乳食の基本をお伝えしつつ、個人差の大きい離乳食のお悩みや疑問について、専門家としてのアドバイスを交えながら、ご家庭のライフスタイルやお子様の状況に応じたよりよい方法を考えます。

〇離乳食の時間を少しでも前向きに楽しく過ごしていただき、お子様の成長と生涯の健康を支えるものになりますようお手伝いいたします。

・具体例

〇家庭で離乳食を作る様子や、赤ちゃんの食べる様子を見せていただきながらご質問等にお答えします。

〇具体的な離乳食の作り方、大人の食事からのとりわけやフリージング法、簡単なデモンストレーションとレシピをご紹介します。

〇本や雑誌、集団での離乳食講座ではわからなかった疑問にもできる限りお答えします。

(対象)おもに5か月頃~1歳代のお子様の保護者様対象。基礎を知りたい離乳食前の方や妊婦さんも歓迎(離乳食の進め方の説明とデモンストレーション))

(オンライン通話時間)40分(日程)20205月中(1020)のご希望日時(複数お知らせ下さい)

(定員:1組=1家庭)

(ご参加費)うちで過ごそう!期間限定5月末まで:11500円(税込。前払い制)

------------------------------

<お申し込みとご参加の流れ>

①ご希望レッスン(キッズクッキングまたは離乳食教室)と日時(複数日可能な場合は優先順にお知らせください)

②お名前 

③電話番号 

④お子様の年齢(月齢) 

⑤ご希望内容その他

→詳しいご案内・お支払い方法いついて返信いたします。離乳食については事前に内容を相談させていただきます。

→料金お振込確認ができましたら、ご予約完了および受講方法のご案内メールを送ります。

※利用規約をHPに掲載しましたのでご確認ください(前払いの返金不可以外は今まで通りです)。ご質問があればお知らせください。

----------------------------------

大人向け講座も準備中ですのでしばらくお待ちください。(過去の教室メニューなど、ご要望等ございましたらぜひお知らせください)


あらためましてこれまでご参加いただきましたことに深く感謝し、心より御礼申し上げます。

手探りではありますが、食と通して日々の暮らしに寄り添う一助になれますよう精進していきたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

そして何より皆様のご健康を心よりお祈りしております。どうぞご自愛ください。

またお目にかかれますことを楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

--------------------------------

2020年5月10日

おいしい楽しい食時間 Cooking room 中村美穂       



おいしい楽しい食時間は、日本の食文化をベースに、お米を中心とした穀物、季節の野菜や果物、豆や海藻などの植物性食品をメインに、カラダにやさしく、日々の暮らしをおいしく楽しくするオリジナルメニューをご紹介しながら、こどもからおとなまで、みんなでつくってみんなで食べる、家庭料理やおかしを楽しむ時間を過ごしていただきたいという願いから生まれた料理教室です。大人も子どもも、肩の力を抜いて、ほっとできるおうちのごはんを定点に、「食の大切さ、楽しさを知り、自分や大切な人の健康を守り、地球の未来につなげる・・・」そんな<楽しい食育>を私なりに提案していくことができたら・・と思っております。お問い合わせは、info@syokujikan.comまでお願いいたします。料理教室のご予約は
こちらからご案内をさせていただきます。
(※必ずお返事いたしますので、返信が確認できない際はお知らせください。また、上記アドレスが着信可能な設定にご変更いただけますと幸いです)なお、ご予約は先着順となりますので、定員に達し次第締め切らせていただきます。最新情報はこのブログまたはHP、インスタグラム(syokujikan_miho)でお知らせします。
その他のお仕事のご依頼もお待ちしておりますので、上記メールアドレスにお願いいたします。


<オンライン料理教室のご案内> 5月のスケジュール  

「キッズクッキング」

事前に解説付きレシピを送り、無料ビデオ通話アプリZoomで開催させていただきます。(PC又はスマホでZoomアプリのインストールをお願いします。接続確認をしますので初めての方もご安心ください。)

1時間以内で栄養バランスの良い献立3品を、可能な範囲で材料をご用意の上一緒に作っていただきます。集団での対面レッスンとは違う良さがあり、レシピと違う食材や分量でも、考えながらつくることでより実践で役立つ料理力が身につきます。お料理経験のあるお子様向けのクラスとなりますが、大人の付き添いでどなたでもご参加いただけます。大人の方だけのご参加もOK

画面上ではありますが、楽しくいっしょにお料理しましょう!

(内容)お子様にむけた調理の基本の説明。デモンストレーション。調理アドバイスなど

(メニュー)青菜としらすの混ぜごはん、ひき肉と野菜のヨーグルトケチャップ炒め、みそ汁

(日時)516(土)、22(金)、23(土)、28(木)、29(金)、30(土)①11:0012:00 ②17:0018:00 

※可能な日時をお知らせください(複数あれば優先順に)

(定員:3組)※1組=1家庭(お子様ひとり参加、きょうだい参加も可能ですが、安全に行われるよう見守り、Zoom操作を保護者様でお願いします。)

(ご参加費)うちで過ごそう!期間限定5月末まで:12000円(税込。前払い制)

--------------------------------

「プライベート離乳食レッスン」

以前から企画を温めてきたプライベート離乳食レッスンです。

保育園栄養士として乳幼児の食育、地域子育て支援に携わり、独立後は離乳食講師、書籍・雑誌・広告監修を多数担当。2児の母としても歩んだ20年の離乳食経験から、今まさに離乳食期を過ごす皆様をサポートさせていただきたいと思います。公の離乳食教室がお休みの今、赤ちゃんの発達にあわせて離乳食を進めるためにも、時期に応じたアドバイスをさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談下さい。

(内容)まず事前にご要望をうかがいます。離乳食のポイントをまとめたレシピ付き資料を送ります。終了後に1回フォローメールを送ります。

〇オンラインビデオ通話(LINEまたはZoom)を通して、わかりやすく離乳食の基本をお伝えしつつ、個人差の大きい離乳食のお悩みや疑問について、専門家としてのアドバイスを交えながら、ご家庭のライフスタイルやお子様の状況に応じたよりよい方法を考えます。

〇離乳食の時間を少しでも前向きに楽しく過ごしていただき、お子様の成長と生涯の健康を支えるものになりますようお手伝いいたします。

・具体例

〇家庭で離乳食を作る様子や、赤ちゃんの食べる様子を見せていただきながらご質問等にお答えします。

〇具体的な離乳食の作り方、大人の食事からのとりわけやフリージング法、簡単なデモンストレーションとレシピをご紹介します。

〇本や雑誌、集団での離乳食講座ではわからなかった疑問にもできる限りお答えします。

(対象)おもに5か月頃~1歳代のお子様の保護者様対象。基礎を知りたい離乳食前の方や妊婦さんも歓迎(離乳食の進め方の説明とデモンストレーション))

(オンライン通話時間)40分(日程)20205月中(1020)のご希望日時(複数お知らせ下さい)

(定員:1組=1家庭)

(ご参加費)うちで過ごそう!期間限定5月末まで:11500円(税込。前払い制)

------------------------------

<お申し込みとご参加の流れ>

予約システムRESERVAReservationを使用させていただきますのでこちらからお願いします→https://reserva.be/syokujikan

(事前のやり取りが必要なためなるべくお時間の余裕をもってお申し込み下さい。予約サイトを通さず直接メールでも大丈夫です。)

①ご希望レッスン(キッズクッキングまたは離乳食教室)と日時(複数日可能な場合は優先順にお知らせください)

②お名前 

③電話番号 

④お子様の年齢(月齢) 

⑤ご希望内容その他

→詳しいご案内・お支払い方法いついて返信いたします。離乳食については事前に内容を相談させていただきます。

→料金お振込確認ができましたら、ご予約完了および受講方法のご案内メールを送ります。

※利用規約をHPに掲載しましたのでご確認ください(前払いの返金不可以外は今まで通りです)。ご質問があればお知らせください。

----------------------------------

大人向け講座も準備中ですのでしばらくお待ちください。(過去の教室メニューなど、ご要望等ございましたらぜひお知らせください)


by mnaturalcooking | 2020-05-10 22:06 | 料理教室

「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ


by Nakamura Miho
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31