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MYLOHAS連載 日持ち野菜の5分レシピ 玉ねぎ

マイロハス 日持ち野菜の時短レシピ 最後は玉ねぎ。
血流をよくして血栓をできにくくし、高血圧、動脈硬化、糖尿病予防に効果が期待できる成分がいろいろ。
玉ねぎはもはや健康レシピ本に欠かせないコンテンツとして取り上げられます。
じっくり加熱で甘みを楽しむのもよし、新玉ねぎの季節は生やさっとレンジ加熱で歯ごたえを残すのもおすすめ。
レンジで加熱し酢、塩、オリーブオイル、スパイスなどでマリネにすれば、2,3日後の味シミ加減を楽しめます。
タンパク質食材とトマト缶を加えれば栄養バランスよい一皿に。
一日350gの野菜をとるのは結構大変ですが、シンプルな野菜の作り置きがあると、料理はぐっとラクになります。
そして野菜をしっかりとると、体も心もラクになります。
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by mnaturalcooking | 2020-05-10 21:46

「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ


by Nakamura Miho
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