人気ブログランキング |

『最新!初めての離乳食新百科』出版のお知らせ

新刊のお知らせです。
『最新!初めての離乳食新百科』(ベネッセ・ムック)
 
『最新!初めての離乳食新百科』出版のお知らせ_d0128268_17320561.jpg
ひよこクラブ特別編集の最新離乳食本です。
この本の監修、調理、レシピ考案を担当させていただきました。
昨年末は他の書籍や料理教室も重なり、気合でのぞんだ一冊です。。
SNS全盛の時代でも、やはり実用書はあると心強いもの。たくさん書き込めば、育児日記にもなります。

私が独立前に学んだスクールの先生方も名を連ねる先生紹介ページは、個人的にぐっときます・・。
いつもお仕事をご一緒させていただくひよこクラブ編集部の皆様、スタッフの皆様にも感謝申し上げます。
『最新!初めての離乳食新百科』出版のお知らせ_d0128268_17321757.jpg
私自身、子育てと同時に栄養士としてのキャリアが20年を超え、まだまだ未熟ではありますが、
こうして多くの離乳食のお仕事をさせていただくことにご縁と感謝と、責任も感じ・・
これからも精進していきたいと思います。

離乳食づくり真っ最中の皆様の力に少しでもなれましたら幸いです。
「大変なことを楽しむ」ことが、子育てのポイントかもしれません。

どうぞよろしくお願いします!







<書籍のお知らせ>
『体を温めて中から元気になる 具だくさん健康スープ』(タツミムック)、『1歳半~5歳 子どもと食べたいつくりおきおかず』(世界出版社)       
ホームページ「おいしい楽しい食時間」へ。皆様のご参加をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。レシピブログランキングに参加しています!ぜひクリックお願いいたします!↓-----------------------------------------------------「おいしい楽しい食時間」は、日本の食文化をベースに、お米を中心とした穀物、季節の野菜や果物、豆や海藻などの植物性食品をメインに、カラダにやさしく、日々の暮らしをおいしく楽しくするオリジナルメニューをご紹介しながら、こどもからおとなまで、みんなでつくってみんなで食べる、家庭料理やおかしを楽しむ時間を過ごしていただきたいという願いから生まれた料理教室です。大人も子どもも、肩の力を抜いて、ほっとできるおうちのごはんを定点に、「食の大切さ、楽しさを知り、自分や大切な人の健康を守り、地球の未来につなげる・・・」そんな<楽しい食育>を私なりに提案していくことができたら・・・と思っております。参加のお申し込み、お問い合わせは、info@syokujikan.comまでお願いいたします。こちらからご案内をさせていただきます。
(※必ずお返事いたしますので、3日以内に返信が確認できない際はお知らせください。また、上記アドレスが着信可能な設定にご変更いただけますと幸いです)なお、ご予約は先着順となりますので、定員に達し次第締め切らせていただきます。最新情報はこのブログまたはHPにてお知らせします。
その他のお仕事のご依頼もお待ちしておりますので、上記メールアドレスにお願いいたします。




<2月のスケジュール>

(お問合せ・お申し込みはinfo@syokujikan.comへ。3日以内に返信がない場合は受信エラーの可能性がありますのでお知らせください。)

※都合によりスケジュールを変更させていただくことがあります。


「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」

旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。お子様連れ歓迎です。

卵・乳製品・小麦粉不使用。


Menu>2月 春のお祝い&ひなまつりメニュー

・じゃこと小豆の桜おこわ

・サーモンと春野菜の蒸し春巻き

・春色ポテトムース

・はまぐりとうどのすまし汁

・いちごのモンブランタルト

・ひなまつりクッキー

ドリンク、おみやげ付

日時:2月22()、25(火)、28()、29(土)、

3月7(土)10:30~13:30

(ご参加費)5500円


------------------------------------

「季節を楽しむスイーツの会」

お子様から大人まで楽しめる、軽やかでかわいいバレンタインスイーツを作り、ラッ

ピングしてお持ち帰りしていただきます。

野菜たっぷりのランチ付きでお得。お子様連れ歓迎です。(卵、乳製品不使用)

Menu>バレンタインスイーツ

・バレンタインクッキー(サクサクのオートミールクッキーをベースにかわいく仕上げます)

・フルーツ&ナッツのチョコロリポップケーキ(体に良い食材を使って一口サイズのチョコケーキに)

・ココアプレッツェル(ドイツ伝統のパンをバレンタイン仕様にアレンジ)

ランチ、ドリンク付、お持ち帰りあり。

日時:2月8(土)、11(火・祝)、13(木)、14() 10:30~13:30 

ご参加費:4000円


----------------------------------------

(当教室について)
☆場所:東京都西東京市東伏見(東伏見稲荷神社の近く)   
(詳しいアクセスはお申し込み後にお伝えします。)    
西武新宿線西武柳沢駅、中央線吉祥寺駅、三鷹駅、西武池袋線保谷駅、ひばりヶ丘駅からのバスがご利用になれます。
※他の会場で開催する場合は、毎月のスケジュールで別途お知らせします。
☆お子様連れ歓迎ですが、専用の託児室はございませんので、保護者の方がみていただきますようお願いいたします。お申し込みの際、人数と年齢をお知らせください。→付き添いのお子様のご試食が必要な場合は500円でお願いしております。
☆食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。        
☆グループでのオーダーメイドレッスンや、都内近郊への出張教室も承ります。(5名位~)(サークルでの離乳食・幼児食の会等、詳しい内容についてはお気軽にご相談ください)


by mnaturalcooking | 2020-02-13 17:33 | 料理教室 | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30