1月の料理教室のご案内
2020年 01月 07日
Menu1月 冬の薬膳 アンチエイジングメニュー
2020年を元気にスタート!旬の素材を楽しみ、体を芯から温め、免疫力アップ、アンチエイジング効果も期待できるメニューをご紹介します。
お子様連れ歓迎です。(お子様用にアレンジ。離乳食~2歳頃までのお子様のお食事は無料でご用意します。)
・ラムと野菜のカレー(脂肪燃焼・ダイエットにもおすすめのラム肉のおいしい食べ方をお伝えします。)
・米粉とオーツ麦のパラタ(インドの薄焼きパン風に)
・海老と菜の花、やまいものガーリックソテー
・黒豆と冬野菜のマイルドピクルス
・黒ゴマとろとろスープ
・アボカドとクルミの米粉チョコレートケーキ
(卵、乳製品、小麦粉不使用) (ドリンク、おみやげ付)
日時:1月25(土)、27(月)、1月31(金)、2月1(土)10:30~13:30
(ご参加費)5500円
(場所)西東京市東伏見
<1月スケジュール>
(お問合せ・お申し込みはinfo@syokujikan.comへ。3日以内に返信がない場合は受信エラーの可能性がありますのでお知らせください。)
※都合によりスケジュールを変更させていただくことがあります。
「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。お子様連れ歓迎です。卵、乳、グルテンフリー。
Menu1月 冬の薬膳 アンチエイジングメニュー
2020年を元気にスタート!旬の素材を楽しみ、体を芯から温め、免疫力アップ、アンチエイジング効果も期待できるメニューをご紹介します。
お子様連れ歓迎です。(お子様用にアレンジ。離乳食~2歳頃までのお子様のお食事は無料でご用意します。)
・ラムと野菜のカレー(脂肪燃焼・ダイエットにもおすすめのラム肉のおいしい食べ方をお伝えします。)
・米粉とオーツ麦のパラタ(インドの薄焼きパン風に)
・海老と菜の花、やまいものガーリックソテー
・黒豆と冬野菜のマイルドピクルス
・黒ゴマとろとろスープ
・アボカドとクルミの米粉チョコレートケーキ
(卵、乳製品、小麦粉不使用) (ドリンク、おみやげ付)
日時:1月25(土)、27(月)、1月31(金)、2月1(土)10:30~13:30
(ご参加費)5500円
------------------------------------
「子どもと楽しむごはんの会・親子キッズクッキング@大宮」
調理の基本をお伝えしながら、五感を使って、みんなで作って食べる楽しさを体験していただきます。
<冬を元気に過ごそう!野菜たっぷりホットメニュー>
・お好み中華ちまき
・野菜たっぷりワンタンスープ
・カリカリさつまいもフライ
・白菜とりんごのゆず浅漬け
・ハリネズミスイートポテト
(卵、乳不使用。お持ち帰りあり。)
(日時)2月2(日)10:30~13:00(場所)東武野田線北大宮駅そば
※詳細はお問合せ下さい
----------------------------------------
(当教室について)
☆場所:東京都西東京市東伏見(東伏見稲荷神社の近く)
(詳しいアクセスはお申し込み後にお伝えします。)
西武新宿線西武柳沢駅、中央線吉祥寺駅、三鷹駅、西武池袋線保谷駅、ひばりヶ丘駅からのバスがご利用になれます。
※他の会場で開催する場合は、毎月のスケジュールで別途お知らせします。
☆お子様連れ歓迎ですが、専用の託児室はございませんので、保護者の方がみていただきますようお願いいたします。お申し込みの際、人数と年齢をお知らせください。→付き添いのお子様のご試食が必要な場合は500円でお願いしております。
☆食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。
☆グループでのオーダーメイドレッスンや、都内近郊への出張教室も承ります。(5名位~)(サークルでの離乳食・幼児食の会等、詳しい内容についてはお気軽にご相談ください)