人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!

10月のハロウィンメニューのレッスンもご好評いただき終了しました。
ご参加いただきました皆様ほんとうにありがとうございました!
今日は東久留米市の雑貨カフェ・ユメノキさんでもハロウィンスイーツの
ワークショップを開催させていただきます。
そして11月はクリスマスメニューです。
ご案内は近日アップ予定ですのでどうぞよろしくお願いいたします。

ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_09092959.jpg
ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_09141621.jpg

ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_09143259.jpg

ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_09111455.jpg

ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_09104193.jpg

ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_09101243.jpg

そして昨日10月29日は、
日本テレビのお昼の番組「ヒルナンデス!」に出演させていただきました。
放送された倍以上のおにぎりを作ってはお話しして・・の撮影や、
公園でのロケ、そして生放送。。エキサイティングな(笑)一週間でした。
ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_10035878.jpg
ハロウィンメニュー。そしてヒルナンデス!_d0128268_10035081.jpeg
今回おにぎりの企画で、私の著書『具だくさんおにぎり』をみていただいたということで、
「SNS映えよりも、実生活に役立つ情報を届けたい」というスタッフの方の言葉に
共感し、ぜひ。とお引き受けしたものの、慣れない現場に不安も・・、
とりあえず無事終わって一安心です。
テレビを見てくださった方々からもメールをいただき、ありがたかったです。

スタッフの皆様の誠実にお仕事される姿には頭が下がりますし、
本番での出演者やスタッフの皆様のプロのお仕事にも感動。
おかげさまでリラックスでき、楽しまなきゃもったいない!と思いました。
貴重な経験をさせていただき、感謝するばかりです。
どうもありがとうございました!

ただし余韻に浸る間もなく・・・、
来月は新刊や雑誌の撮影予定が多く入っているので、準備を急ぎますっ。



<新刊のお知らせ>『1歳半~5歳 子どもと食べたいつくりおきおかず』(世界出版社) 『具だくさんおにぎり』(文化出版局) ホームページ「おいしい楽しい食時間」へ。皆様のご参加をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。レシピブログランキングに参加しています!ぜひクリックお願いいたします!↓-----------------------------------------------------「おいしい楽しい食時間」は、日本の食文化をベースに、お米を中心とした穀物、季節の野菜や果物、豆や海藻などの植物性食品をメインに、カラダにやさしく、日々の暮らしをおいしく楽しくするオリジナルメニューをご紹介しながら、こどもからおとなまで、みんなでつくってみんなで食べる、家庭料理やおかしを楽しむ時間を過ごしていただきたいという願いから生まれた料理教室です。大人も子どもも、肩の力を抜いて、ほっとできるおうちのごはんを定点に、「食の大切さ、楽しさを知り、自分や大切な人の健康を守り、地球の未来につなげる・・・」そんな<楽しい食育>を私なりに提案していくことができたら・・・と思っております。参加のお申し込み、お問い合わせは、info@syokujikan.comまでお願いいたします。こちらからご案内をさせていただきます。
(※必ずお返事いたしますので、3日以内に返信が確認できない際はお知らせください。また、上記アドレスが着信可能な設定にご変更いただけますと幸いです)なお、ご予約は先着順となりますので、定員に達し次第締め切らせていただきます。最新情報はこのブログまたはHPにてお知らせします。
その他のお仕事のご依頼もお待ちしておりますので、上記メールアドレスにお願いいたします。




<10月スケジュール>

(※都合によりスケジュールを変更させていただくことがあります。)


「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」

旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。

お子様連れ歓迎です。卵、乳、グルテンフリー。


Menu10月 免疫力をアップする!秋のハロウィンメニュー

(免疫力を高める旬の素材を楽しみながら、冬に備えて風邪や肌荒れを予防するメニューをご紹介します。

離乳食~2歳ごろまでのお子様のお食事は無料でご用意します)


・アサリとビーツの雑穀パエリア

・さばと根菜の赤ワイン煮込み

・かぶと菊花のサラダ 柿ドレッシング

・かぼちゃとれんこんのポタージュ

・紅玉りんごとベリーのタルト 紅茶豆乳アイスクリーム添え

(卵、乳製品、肉類、小麦粉不使用) (ドリンク、おみやげ付)

日時:10月19()、25()、26()、28(月)、29(火)10301330

(ご参加費)5500

(場所)西東京市東伏見


----------------------------------------

(当教室について)
☆場所:東京都西東京市東伏見(東伏見稲荷神社の近く)   
(詳しいアクセスはお申し込み後にお伝えします。)    
西武新宿線西武柳沢駅、中央線吉祥寺駅、三鷹駅、西武池袋線保谷駅、ひばりヶ丘駅からのバスがご利用になれます。
※他の会場で開催する場合は、毎月のスケジュールで別途お知らせします。
☆お子様連れ歓迎ですが、専用の託児室はございませんので、保護者の方がみていただきますようお願いいたします。お申し込みの際、人数と年齢をお知らせください。→付き添いのお子様のご試食が必要な場合は500円でお願いしております。
☆食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。        
☆グループでのオーダーメイドレッスンや、都内近郊への出張教室も承ります。(5名位~)(サークルでの離乳食・幼児食の会等、詳しい内容についてはお気軽にご相談ください)


by mnaturalcooking | 2019-10-30 09:52 | 料理教室

「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ


by Nakamura Miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31