3月のおもてなしご飯の会は、桜の開花時期に合わせて4月にも開催。
遅くなりましたが、ご参加いただきました皆様本当にありがとうございました!
春の食材をたくさん使って、身も心も軽くなる楽しいお花見メニューをご紹介しました。
肉を使わないお豆と野菜たっぷりのべジバーガーや、出来立てのおいしさが好評の八つ橋など、
体にやさしい食材を使って手作りする楽しさを体感していただけたら幸いです。
menu
・カラフルべジバーガー
・鯛と春野菜の紙包み蒸し 白みそソース
・新じゃがとシラスのガレット
・焼きトマトとそら豆・桜海老のスープ
・桜といちごの生八つ橋
・桜クッキー
・桜といちごの寒天ゼリー
肉を使わないお豆と野菜たっぷりのべジバーガーや、出来立てのおいしさが好評の八つ橋など、
体にやさしい食材を使って手作りする楽しさを体感していただけたら幸いです。
友人に教室10周年のお祝いのお花をいただきました。ありがとう!
5月の野菜たっぷりおもてなしごはんの会も近日中にご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!(5月18(土)、24(金)、25(土)を予定しています)
昨日はいただいた筍を使って、一本丸ごと味わう筍料理4品に。
筍ご飯、厚揚げと鶏肉と筍の煮物、あさり入り若竹汁、筍とあさりの木の芽ジェノベーゼ風ソテー
常にお仕事の試作が続く日常の中で、しばりやレシピを記録することもなく、
適当に料理を作って家族に食べてもらうことが、息抜きでもありまた新たなヒントが得られる時間なのだとあらためて感じます。