気づけば3月。2月は逃げるといいますが、料理教室も多く開催させていただき、濃い1か月でした。
風邪をひくのもデトックスとリフレッシュ・・。
花粉症の方には申し訳ありませんが、元気に春を迎えたいと思います。
そんなこんなでお知らせも遅くなりましたが、いつもお世話になっております『ひよこクラブ』の
レシピをまとめた離乳食本が2冊発売となりました。
私が担当したレシピも数多く掲載されています。特にフリージング離乳食は昨年好評いただきました
特集がベースになっています。おしゃれなスタイリングで私もお気に入りの作品ですが、
雑誌の付録レシピがこうして書籍になるのはありがたいことです。
『最新 忙しいママ&パパのためのフリージング離乳食』
『最新 初めてのママ&パパのための365日の離乳食カレンダー』(たまひよベネッセ・ムック)
まねするだけで栄養バランスOK!
離乳食の基本、食べていいものダメなもの一覧表、進め方カレンダーとレシピ。
2冊みていただければ不安な離乳食づくりの心強い味方になると思います!
どうぞよろしくお願いいたします。
来週は離乳食レシピの撮影が続きます・・。その合間に近隣施設で子供の食事講座もあります。
3月14日は東久留米の雑貨カフェ・ユメノキさんでの離乳食カフェも開催(お申し込み受付中)。
実際にお会いしてリアルなママ・パパさんたちの声や赤ちゃんの姿に元気をもらい、多くを吸収し、
媒体という多くの方にみていただくものに活かしていくというサイクルを繰り返し、
よりシンプルに、本当に役立つものをお届けできるようになりたいと思っています。
『フリージング離乳食』より
『365日の離乳食カレンダー』より