年始のご挨拶

2019年もどうぞよろしくお願いいたします。

久々にお正月休みをしっかりいただき、4日からの料理教室や撮影のお仕事を何とか乗り切り、
週末はバスケ天皇杯を観戦し熱狂していましたら、、
あっという間に1月も折り返し。。ブログでのご挨拶も遅れ失礼いたしました。

今年も、一つ一つをしっかりと、そして楽しみながら取り組んでいきたいと思います。
昨年はおかげさまで多忙な日々でしたが、年末には薬膳インストラクターの資格を取得することができました。
引き続き学びを続け、日常生活にもお仕事にも活かしていきたいです。


年末年始に開催の冬休みキッズクッキングでは毎回多くの皆様にご参加いただき、無事終了することができました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。満席につきご希望にそえなかった皆様にはお詫び申し上げます。
今回も2歳から中学生まで幅広い子供たちのがんばりに今回も感心しきりでした。
野菜たっぷりのカラフルギョーザやさつまいもリンゴサラダに加え、デザートの黒豆お餅入りパンケーキも大人気。
豆乳アイスクリームとイチゴを添えて、お正月らしいデザートになりました。
寒い日には、お家で料理やお菓子作りを楽しんで温まるのが一番です。
d0128268_20353908.jpg
<余った餅の活用法としておすすめの餅入りパンケーキ>
小さく切った餅と豆乳(牛乳)をレンジ加熱してもちを溶かし混ぜたら、あとは通常のパンケーキ同様に生地を
作り焼けば、もっちり、食べ応えのあるパンケーキになります。多めに作って冷凍すれば朝ごはんにも便利~。


(今後のスケジュール)
ご連絡が遅くなりまして申し訳ございませんが、1月の料理教室は(出張を除き)お休みをいただきます。
2月の予定が決まり次第お知らせいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。








by mnaturalcooking | 2019-01-14 21:00 | 料理教室 | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31