野菜たっぷりおもてなしごはんの会 春を楽しむひなまつりメニュー

2月の野菜たっぷりおもてなしごはんの会は、
春を楽しむひなまつりメニューと題してお届けしています。
2月23(金)、24(土)募集中です~

真鯛に菜の花、うど、サヤエンドウ、新玉ねぎ、かぶ、新ごぼう、いちご・・
春の食材は見ているだけでウキウキ、楽しい気持ちになります~
まだまだ寒い日が続きますが、気分は春らしく、明るくいきたいものです。
d0128268_11055313.jpg
栄養バランスよく、体をスッキリと、気分も軽やかにしてくれるような
春メニューです。緑、白、ピンクのひなまつりカラーがそろうと一気に春らしく~

卵、乳製品、小麦粉不使用。(麩は除去可能です)

Menu
・ひなまつり手まり天むす
・お麩入り鶏団子と野菜のあんかけ
・真鯛と春野菜のカルパッチョ いちごドレッシング
・ひなあられ風ポテトボール
・いちごのムースケーキ
・ひなまつりクッキー

d0128268_11070058.jpg
d0128268_11073762.jpg
d0128268_11080296.jpg
d0128268_11071759.jpg

カラフルなポテトボールや
油を使わないふわふわムースゼリーは、もともとは離乳食レシピですが、
大人にも低カロリーでうれしいレシピになっています。
d0128268_11064866.jpg
d0128268_11061805.jpg
d0128268_11063090.jpg
d0128268_11075132.jpg

このメニュー、2月23(金)、24(土)まだお席がございますので、
ご参加お待ちしております! お子様連れ歓迎です。















<新刊のお知らせ>『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)『3色弁当』(旭屋出版)『一週間分まとめて作る フリージング&時短離乳食』(池田書店) ホームページ「おいしい楽しい食時間」へ。12月のお申し込み受け付け中です!!皆様のご参加をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。レシピブログランキングに参加しています!ぜひクリックお願いいたします!↓-----------------------------------------------------「おいしい楽しい食時間」は、日本の食文化をベースに、お米を中心とした穀物、季節の野菜や果物、豆や海藻などの植物性食品をメインに、カラダにやさしく、日々の暮らしをおいしく楽しくするオリジナルメニューをご紹介しながら、こどもからおとなまで、みんなでつくってみんなで食べる、家庭料理やおかしを楽しむ時間を過ごしていただきたいという願いから生まれた料理教室です。大人も子どもも、肩の力を抜いて、ほっとできるおうちのごはんを定点に、「食の大切さ、楽しさを知り、自分や大切な人の健康を守り、地球の未来につなげる・・・」そんな<楽しい食育>を自分なりに提案していくことができたら・・・と思っております。参加のお申し込み、お問い合わせは、info@syokujikan.comまでお願いいたします。こちらからご案内をさせていただきます。(3日以内に返信が確認できない際はお知らせください。また、上記アドレスが着信可能な設定にご変更いただけますと幸いです)なお、ご予約は先着順となりますので、定員に達し次第締め切らせていただきます。最新情報はこのブログまたはHPにてお知らせします。その他のお仕事のご依頼もお待ちしておりますので、上記メールアドレスにお願いいたします。



<2月のスケジュール>

「野菜たっぷりおもてなしごはんの会」

旬の食材や体によい食材をたくさん使って、手軽にできておもてなしにもおすすめの華やかな季節のメニューを作ります。

お子様連れ歓迎、小さなお子様にもお手伝いを楽しんでいただけます(離乳食はサービス致します)。

卵、牛乳、小麦粉(麩は除去可能)不使用です。


Menu>初春のひな祭りメニュー

・ひな祭り手まり天むす

・鯛と春野菜のカルパッチョ いちごドレッシング

・お麩入り鶏団子とかぶのあんかけ汁

3色ポテトボール

・いちごと抹茶のムースケーキ

・ひな祭りクッキー

ドリンク、プレゼントスイーツ、お土産付

日時:2月17(土)、23(金)、24()、3月2(金)、3(土)10:30~13:30 

参加費:5500円

--------------------

「季節を楽しむスイーツの会」

卵、乳製品不使用。軽やかでかわいいバレンタインスイーツを作り、ラッピングしてお持ち帰りしていただきます。

野菜たっぷりのランチ付きでお得。お子様連れ歓迎です。

Menu>バレンタインスイーツ

・ベリーチョコレートケーキ

・ショコラシナモンロール

・バレンタインクッキー

ドリンク、ランチ、プレゼントスイーツ、お持ち帰りあり。

日時:2月10(土)、12(月・祝)満席、13(火)、14()10:30~13:30 

参加費:4000円
----------------------------------------------------------
(当教室について)
☆場所:東京都西東京市東伏見(東伏見稲荷神社の近く)   
(詳しいアクセスはお申し込み後にお伝えします。)    
西武新宿線西武柳沢駅、中央線吉祥寺駅、三鷹駅、西武池袋線保谷駅、ひばりヶ丘駅からのバスがご利用になれます。
※他の会場で開催する場合は、毎月のスケジュールで別途お知らせします。
☆お子様連れ歓迎ですが、専用の託児室はございませんので、保護者の方がみていただきますようお願いいたします。お申し込みの際、人数と年齢をお知らせください。→付き添いのお子様の試食は1人につき500円でご用意できます。 
☆食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。        
☆グループでのオーダーメイドレッスンや、都内近郊への出張教室も承ります。(5名位~)(サークルでの離乳食・幼児食の会等、詳しい内容についてはお気軽にご相談ください)


[PR]
by mnaturalcooking | 2018-02-20 11:10 | 料理教室 | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31