人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『3色弁当』出版のお知らせ

新しいおべんとう本が発売となりました。

『3色弁当』(旭屋出版)

『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12444986.jpg


がんばりすぎずに3色を意識することで、
見た目も味や栄養のバランスもととのう大満足のおべんとうに。

肉、魚のメインおかず、色別野菜おかずを組み合わせて、3色弁当に。

『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12465185.jpg


『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12481835.jpg


『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12493499.jpg


『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_1250176.jpg


『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12502219.jpg


『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12505488.jpg


組み合わせ例も掲載
『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12453761.jpg



春からの新生活でおべんとうづくりがスタートする方も、
すでに作られている方も、そして家庭での食事作りにもおすすめの
簡単作り置きレシピが多数掲載されています。

今年わが家は、長男が高校卒業、次男が小学校卒業となり、
新たな春を迎えます。

この本でも、子どもたちのために作り続けてきたうちの定番おべんとうおかずを
たくさんご紹介しています。
今までのおべんとう生活を振り返り、思い出深い一冊となりました。

『3色弁当』出版のお知らせ_d0128268_12514838.jpg


ぜひご覧いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。












<新刊のお知らせ>
『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)
『3色弁当』(旭屋出版)


ホームページ「おいしい楽しい食時間」へ。
3月のお申し込み受け付け中です!!

皆様のご参加をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


レシピブログランキングに参加しています!ぜひクリックお願いいたします!↓


-----------------------------------------------------

「おいしい楽しい食時間」は、
日本の食文化をベースに、お米を中心とした穀物、
季節の野菜や果物、豆や海藻などの植物性食品をメインに、
カラダにやさしく、日々の暮らしをおいしく楽しくするオリジナルメニューをご紹介しながら、
こどもからおとなまで、みんなでつくってみんなで食べる、
家庭料理やおかしを楽しむ時間を過ごしていただきたいという願いから生まれた
料理教室です。

大人も子どもも、肩の力を抜いて、ほっとできるおうちのごはんを定点に、
「食の大切さ、楽しさを知り、自分や大切な人の健康を守り、地球の未来につなげる・・・」
そんな<楽しい食育>を自分なりに提案していくことができたら・・・
と思っております。

参加のお申し込み、お問い合わせは、info@syokujikan.comまでお願いいたします。
こちらからご案内をさせていただきます。
(3日以内に返信が確認できない際はお知らせください。
また、上記アドレスが着信可能な設定にご変更いただけますと幸いです)

なお、ご予約は先着順となりますので、定員に達し次第締め切らせていただきます。
最新情報はこのブログまたはHPにてお知らせします。

その他のお仕事のご依頼もお待ちしておりますので、
上記メールアドレスにお願いいたします。



「3月のスケジュール」

<野菜たっぷり!おもてなしごはんの会> お米と季節の食材でつくる体も心も大満足!のメニューをご紹介します。
お子様連れ歓迎です。(卵・乳製品・小麦粉不使用)

menu3月 春を楽しむお花見べんとう
・春の贅沢飾りおにぎり
・鶏とごぼうのみそだれから揚げ
・豆腐とじゃがいものキッシュ風
・春野菜のキャベツロールサラダ
・いちごと甘酒、豆乳のレアチーズケーキ

お持ち帰り、ドリンクサービス、プレゼントスイーツ付
開催日:3月18(土)、31(金)、4月1(土)
時間:10:30~13:30 
参加費: 1回5500円

--------------------------
<春休みキッズクッキング>

調理の基本をお伝えしつつ、五感を使って、みんなで作って食べる楽しさを体験
していただく人気講座。
2歳~小学生対象(幼児の方は保護者の付き添いをお願いします)
大人の方のみのご参加、2歳以下のお子様連れ大歓迎です。
グループレッスンもできますので、お早めにご相談ください。

menu 春を楽しむごはんとかわいいおやつ
・春野菜たっぷり焼うどん
・じゃがいもと春のお豆のスープ
・アイシングにんじんクッキー
・豆乳いちごソフトクリーム(卵、乳製品不使用のアイスを手作りコーンに絞ります)

日時:3月28(火)、29(水)、30(木)、4月8(土)、9(日)10:30~13:00

参加費: お子様お一人3200円、大人800円
(お子様お二人目2000円、付き添いの幼児のご試食500円)

---------------------------------
(当教室について)
☆場所:東京都西東京市東伏見(東伏見稲荷神社の近く)
   (詳しいアクセスはお申し込み後にお伝えします。)
     西武新宿線西武柳沢駅、中央線吉祥寺駅、三鷹駅、
     西武池袋線保谷駅、ひばりヶ丘駅からのバスがご利用になれます。
※他の会場で開催する場合は、毎月のスケジュールで別途お知らせします。

☆お子様連れは基本的にOKですが、専用の託児室はございません
ので、保護者の方がみていただきますようお願いいたします。
お申し込みの際、人数と年齢をお知らせください。
→付き添いのお子様の試食は1人につき500円でご用意できます。 

☆食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。        

☆グループでのオーダーメイドレッスンや、都内近郊への出張教室も承ります。(5名位~)
(サークルでの離乳食・幼児食の会等、詳しい内容についてはお気軽にご相談ください)
by mnaturalcooking | 2017-03-07 12:52 | 料理教室

「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ


by Nakamura Miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31