このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2008年 11月 01日
子ども料理教室「ベジタブルキッズ」の大人向け企画 「カルシウム料理教室」に参加してきました~。 講師は管理...
2008年 10月 11日
独特のほっくり感がたまらないヒヨコ豆(ガルバンゾ)。 一袋まとめて、一晩水につけてから圧力鍋で煮て、いろいろな料...
2008年 07月 08日
夏本番! とうもろこしがおいしい季節です。 皮むきは子どものお手伝いにぴったり。 ウチは、働かざるもの食うべ...
2008年 06月 11日
今日は仕事で離乳食講習会を行いました。ママたちはまさにこれから始まる 離乳食にドキドキといった感じで、とっても真...
2008年 05月 17日
高きびは色も食感もひき肉に似ているので、肉の代わりに使えば 肉料理の定番メニューが作れます。しかもビタミンミネラ...
2008年 04月 21日
カルシウムやビタミンたっぷりの小松菜はたくさん取り入れたいスーパー野菜 なのですが、子どもにはいまいち食べにくい...
2008年 04月 12日
今日はよい天気だったので、子どもたちと自転車で吉祥寺へ。ベジタリアン料理のDEVA DEVA CAFEでランチ。豆...
2008年 03月 31日
今日の夜ごはんは野菜たっぷりのカレーをワンプレートに。植物性食品だけでも満足できるおいしいメニューです。煮込み時間...
「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ
たまひよ『フリージング離乳食』『36.. 気づけば3月。2月は逃げ...
またまたリメイクごはん・・・牛丼の次.. 同じ食材が続かないほうが...
コーンクリーム缶で子どもごはん。大人.. 宣伝でも何でもありません...
バター・生クリーム・はちみつを使わな.. さくっとした生地にアーモ...
~米粉と豆腐とみそを使って~りんごケ.. 白みそがあまっていたので...
ベリーのクリスマスケーキ 今月のおもてなしごはんの...
『最新!初めての離乳食新百科』出版の.. 新刊のお知らせです。『最...
2種の大根と生ハム、グレープフルーツ.. 小学校で採れた大根、紅芯...
MYLOHASコラム第7回<ドライア.. 執筆、レシピ提供を担当し...
今夜もべジメニュー!紫花豆と車麩のコ.. 今日はよい天気だったので...