ルッコラと赤カブ、グレープフルーツの生春巻き

ルッコラと赤カブを生春巻きの皮で包み、グレープフルーツをあわせた
さわやかなサラダ。 グレープフルーツの果汁とナンプラーをあわせた
たれをつけていただきます。赤カブはスライスして塩もみしておきます。
d0128268_195514.jpg

ルッコラは独特の辛味が大人の味で、生ハムなどと合わせることが多いので
すが、かんきつと合わせても清涼感とリラックス効果のあるサラダになります。
生春巻きはおもてなしなどによく登場しますが、うちは普段もささっと野菜を
まいておかずにしています。食べやすくなるので子どももサラダを食べてくれます。
[PR]
by mnaturalcooking | 2008-05-09 19:55 | サラダ | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30