高原野菜のグリーンサラダ&ポテトサラダ

短い旅行から帰り、翌朝からさっそくお料理~
小淵沢の道の駅や八ヶ岳農業実践大学校で買った高原野菜を使って、サラダを作りました。
グリーンサラダのドレッシングは、小淵沢のアウトレットで買った
和風パスタソースをベースに粉チーズ、酢、レモン、塩、こしょうを足してこくのある
味にしました。クレソンやエンダイブの苦味によく合います。
d0128268_12325123.jpg
d0128268_12331696.jpg
d0128268_12334170.jpg

定番のポテトサラダには赤玉ねぎときゅうりのスライスをたっぷりと。
ヨーグルトとフレンチドレッシングとマヨネーズを混ぜてさっぱりと仕上げます。

この2品と野沢菜をもって、長男のサッカーチームのバーベキューに行きました。
どれもおいしいと好評でした~
[PR]
by mnaturalcooking | 2008-05-07 12:33 | サラダ | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30