人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひとつの生地で3通り!豆パン・ベーグル・ピザ

日曜の朝、パン生地をこねて2時間、遅い朝ごはんにちょうどパンが焼きあがります。
プレーンな胚芽パンの生地で3種類のパンを作りました。

手間をかけて作っても、あっという間になくなってしまうのが焼きたてパン。
食べ過ぎてしまうのが明白なので、
ホームベーカリーは買わないと自分に言い聞かせています(笑)

花まめパン
ひとつの生地で3通り!豆パン・ベーグル・ピザ_d0128268_772880.jpg

ベーグル
ひとつの生地で3通り!豆パン・ベーグル・ピザ_d0128268_774454.jpg

チーズとトマトのシンプルピザ
ひとつの生地で3通り!豆パン・ベーグル・ピザ_d0128268_78445.jpg


<胚芽パンの材料>10個分
 
強力粉・・・・・・・300g
全粒粉・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・大さじ2.5
塩・・・・・・・・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ2
ぬるま湯・・・・200ml
豆乳・・・・・・・・・50ml
by mnaturalcooking | 2008-04-14 07:17 | パン

「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ


by Nakamura Miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31