うちの定番!パリパリサラダ
2008年 04月 08日
揚げたパリパリのトッピングをのせて混ぜて食べるサラダです。いろいろな材料で
子どもから大人まで喜ばれる私の定番サラダです。
(材料) (作り方)
ワンタンの皮・・10枚 ①野菜は角切りに。人参は軽くレンジ加熱。
油 ドレッシングで和える。
カブ、きゅうり、人参、セロリなど適宜 ②ワンタンの皮は5mm幅くらいにカットし、
ホールコーン缶 きつね色に揚げる。
フレンチドレッシング
(塩、砂糖、酢、油、こしょう) ③ ①を皿に盛り、②をのせる。
このサラダとロールケーキを持って、持ち寄りのお花見パーテイに参加しました~。
お弁当箱にワンタンの皮と別々にしていれ、食べるときにのせるようにします。
ロールケーキと一緒にきっちりつめ、保冷材をつけて保冷袋に入れて持ち運びます。