豆腐のスコーン
2008年 03月 30日
(材料) (作り方)
木綿豆腐(水切りしたもの)1/2丁分130g ①ボールに豆腐、豆乳、油、レモン汁、シナモン
豆乳、菜種サラダ油 各40g を合わせ、泡だて器で豆腐をつぶしながら
混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、ヘラで混ぜる。
シナモン少々、レモン汁小さじ2 ②オーブンシートの上に15cm角にのばし、
ホットケーキミックス 1pk200g 包丁で好みの形にカットを入れ、フォークで
シナモンシュガー(グラニュー糖、シナモン) 穴を開ける。シナモンシュガーをふりかけ
180℃のオーブンで約40分焼く。
☆1歳前後の手づかみ食べにもおすすめ。
(その場合、シナモンは控えます。)
以下に参加しています。→よろしくお願いします。 target="_blank">" target="_blank">" target="_blank">" target="_blank">
" target="_blank">" " target="_blank">" target="_blank">" target="_blank">" target="_blank">