野菜たっぷりおもてなしごはんの会10(土)追加募集のお知らせ

5月の野菜たっぷりおもてなしごはんの会、追加開催のお知らせです。

6月10(土)10:30~13:30
最終回です。

メニュー
鶏ハム、イワシマリネ、豆腐とパプリカのみそマリネ、
とうふにんじん玄米薄焼きパン、クルミとチアシードのポテトサラダ、
アボカドカップケーキ 豆乳甘酒アイスとフルーツ添え。

糖質控えめでタンパク質と野菜をたっぷり。
紫外線対策、免疫力アップに今食べておきたい抗酸化作用の高い食材を
たくさん使って、手軽にできて作り置きでき、おもてなしやおべんとうにもおすすめの
レシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です!

d0128268_1148815.jpg


2日の教室でも、鶏ハムとサルサソース、サラダ、パンなどを一緒に食べると
すごくおいしいー!と大好評でした。
鶏ハムは前日に作り冷やして味をなじませたものと、
実習で作る出来立てのあたたかいものを食べ比べていただきます。
この夏大活躍間違えなし!我が家でもサンドイッチにして朝食やおべんとうにしています。

アボカドケーキやおまけの米粉クッキーもお持ち帰りしていただきます。

みなさまのご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします!

おとといは出張料理教室。あじとトマトのスパゲッティやシラスのシーザーサラダ、
ポテトチーズ焼き、クッキー、ゼリーなど皆さんとわいわい作りました~。
そして昨日は連載中の離乳食レシピの撮影でした。
秋メニューなので、サンマごはんやハロウインケーキなど。。
雑誌の撮影をしていると、季節がおそろしく過ぎていきます。
今年の夏も暑く長いのでしょうか・・。

d0128268_11542132.jpg


(お知らせ)
これまで離乳食講座も数多く担当させていただきましたが、
また新たなご縁をいただき、出張講座の開催が決定しました。

7月10(月)10:30~12:30 参加費:離乳食・大人ランチ付き2500円 

JR青梅線小作駅すぐのモデルハウス「杜」での開催です。
とても素敵な場所で、どんな会になるか楽しみ、そしてドキドキ。
離乳食~1歳代のお子様のいらっしゃる方対象で、離乳食&手づかみ食べの
メニューを実際に作って召し上がっていただきます。

お申し込みは直接 info@syokujikan.com 講師中村美穂まで。
ぜひご参加お待ちしております!



<新刊のお知らせ>
『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)
『3色弁当』(旭屋出版)
『乳酸ベジタブルレシピ』(辰巳出版)

ホームページ「おいしい楽しい食時間」へ。
6月のお申し込み受け付け中です!!

皆様のご参加をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


レシピブログランキングに参加しています!ぜひクリックお願いいたします!↓


-----------------------------------------------------

「おいしい楽しい食時間」は、
日本の食文化をベースに、お米を中心とした穀物、
季節の野菜や果物、豆や海藻などの植物性食品をメインに、
カラダにやさしく、日々の暮らしをおいしく楽しくするオリジナルメニューをご紹介しながら、
こどもからおとなまで、みんなでつくってみんなで食べる、
家庭料理やおかしを楽しむ時間を過ごしていただきたいという願いから生まれた
料理教室です。

大人も子どもも、肩の力を抜いて、ほっとできるおうちのごはんを定点に、
「食の大切さ、楽しさを知り、自分や大切な人の健康を守り、地球の未来につなげる・・・」
そんな<楽しい食育>を自分なりに提案していくことができたら・・・
と思っております。

参加のお申し込み、お問い合わせは、info@syokujikan.comまでお願いいたします。
こちらからご案内をさせていただきます。
(3日以内に返信が確認できない際はお知らせください。
また、上記アドレスが着信可能な設定にご変更いただけますと幸いです)

なお、ご予約は先着順となりますので、定員に達し次第締め切らせていただきます。
最新情報はこのブログまたはHPにてお知らせします。

その他のお仕事のご依頼もお待ちしておりますので、
上記メールアドレスにお願いいたします。



「6月のスケジュール」

<野菜たっぷり!おもてなしごはんの会> お米と季節の食材でつくる体も心も大満足!のメニューをご紹介します。
お子様連れ歓迎です。(卵・乳製品・小麦粉不使用)

menu5月(追加募集) 常備菜で楽しむ初夏のピクニックメニュー
・玄米粉の薄焼きパン
・塩麹とレモンの鶏ハムマンゴー入りサルサソース添え
・いわしと野菜のマリネ 
・豆腐とパプリカ、プルーンのみそマリネ
・チアシードとくるみのポテトサラダ
・アボカド入り米粉カップケーキ 豆乳アイスと季節のフルーツ添え
お持ち帰り、ドリンクサービス、プレゼントスイーツ(にんじんオレンジ米粉クッキー)付

開催日:6月2(金)、3(土)、10(土)、12(月)

menu6月 夏を迎える和食メニュー
・あじと浅漬け野菜のちらしずし
・枝豆ひじき入り豆腐の揚げ団子
・雑穀とくるみのサラダそば
・焼き長芋とミニトマトの和風マリネ
・水無月 豆乳抹茶アイスクリームと季節のフルーツシロップ漬け
お持ち帰り、ドリンクサービス、プレゼントスイーツ付

開催日:6月17(土)、19(月)、23(金)、24(土)、7月7(金)、8(土)
時間:10:30~13:30 
参加費: 1回5500円

(当教室について)
☆場所:東京都西東京市東伏見(東伏見稲荷神社の近く)
   (詳しいアクセスはお申し込み後にお伝えします。)
     西武新宿線西武柳沢駅、中央線吉祥寺駅、三鷹駅、
     西武池袋線保谷駅、ひばりヶ丘駅からのバスがご利用になれます。
※他の会場で開催する場合は、毎月のスケジュールで別途お知らせします。

☆お子様連れは基本的にOKですが、専用の託児室はございません
ので、保護者の方がみていただきますようお願いいたします。
お申し込みの際、人数と年齢をお知らせください。
→付き添いのお子様の試食は1人につき500円でご用意できます。 

☆食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。        

☆グループでのオーダーメイドレッスンや、都内近郊への出張教室も承ります。(5名位~)
(サークルでの離乳食・幼児食の会等、詳しい内容についてはお気軽にご相談ください)
[PR]
by mnaturalcooking | 2017-06-06 11:54 | 料理教室 | Comments(0)

管理栄養士mihoのおいしいたのしいナチュラルレシピ


by mnaturalcooking
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31