人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パルシステム『コトコト』巻末レシピ

いつもレシピ監修等でお世話になっております、生協パルシステム。
この春から、カタログ本誌『コトコト』の巻末レシピを隔週で担当させていただいております。

毎月商材を使ったスピードレシピやアイディアレシピを考案し、試作し・・・
ご利用者様の夕食作りのお役に立てますよう取り組んでいるのですが、
うれしいご感想もいただき励みになっております。

パルシステム『コトコト』巻末レシピ_d0128268_14244765.jpg



育ちざかりの子どもに食べさせたい、野菜も一緒に食べられてごはんがすすむ
簡単レシピをお届けします。

パルシステム『コトコト』巻末レシピ_d0128268_14182417.jpg


パルシステム『コトコト』巻末レシピ_d0128268_14193593.jpg



小さなお子様向けカタログ『ヤムヤム』でも、離乳食や幼児食のレシピを
毎号ご提案しています~。

パルシステム『コトコト』巻末レシピ_d0128268_14185191.jpg


ご利用のお客様はぜひチェックしてみてください!
どうぞよろしくお願いいたします。


7月の料理教室レシピをアップしました。
6月も募集中です!どうぞよろしくお願いいたします。

6月9(土)から始まる子どもごはんの会は、七夕にピッタリの夏メニュー。
お子様の創造性や食欲をアップするかわいいランチとデザートを作ります!




<新刊のお知らせ>
『デパ地下サラダSUperレシピ』(辰巳MOOK 490円税抜き)


ホームページ「おいしい楽しい食時間」へ。
6・7月のお申し込み受け付け中です!!

皆様のご参加をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


レシピブログランキングに参加しています!ぜひクリックお願いいたします!↓


-----------------------------------------------------

「おいしい楽しい食時間」は、
日本の食文化をベースに、お米を中心とした穀物、
季節の野菜や果物、豆や海藻などの植物性食品をメインに、
カラダにやさしく、日々の暮らしをおいしく楽しくするオリジナルメニューをご紹介しながら、
こどもからおとなまで、みんなでつくってみんなで食べる、
家庭料理やおかしを楽しむ時間を過ごしていただきたいという願いから生まれた
料理教室です。

大人も子どもも、肩の力を抜いて、ほっとできるおうちのごはんを定点に、
「食の大切さ、楽しさを知り、自分や大切な人の健康を守り、地球の未来につなげる・・・」
そんな<楽しい食育>を自分なりに提案していくことができたら・・・
と思っております。

参加のお申し込み、お問い合わせは、info@syokujikan.comまでお願いいたします。
こちらからご案内をさせていただきます。
なお、ご予約は先着順となりますので、定員に達し次第締め切らせていただきます。
最新情報はこのブログまたはHPにてお知らせします。

その他のお仕事のご依頼もお待ちしておりますので、
上記メールアドレスにお願いいたします。



「6・7月のスケジュール」

<野菜たっぷり!おもてなしごはんの会> お米と野菜でつくる体も心も大満足!のメニューをご紹介します。
お子様連れ歓迎です。(卵・乳製品・小麦粉不使用)

menu 6月 体の中からキレイを目指す!インナービューティーメニュー
夏を軽やかに過ごすためのダイエットメニューをご紹介します。

・あじのラグーの米粉パスタ
・ドライトマトとバジルのフムス シラス入り玄米薄焼きパンと野菜添え
・イエロー&オレンジサラダ 新しょうがドレッシング
・チアシードと緑野菜のトロトロスープ
・豆乳フルーツヨーグルトの甘酒米粉タルト
 
開催日:6月18(土)、24(金)、25(土)、27(月)

menu7月 夏野菜で楽しむ発酵和食
そもそも発酵とは?酵素とは?その働きや体にどんなメリットがあるのかをお伝えしながら、
地味になりがちな和食をおもてなしにもピッタリのカラフルなメニューに仕上げます。
夏休のお子様も大歓迎です!(食べやすいようにアレンジします)
 
・酵素玄米と手作りしば漬けの豆腐丼
・納豆と長芋・桜海老の米粉かき揚げ
・雑穀麺と夏野菜ヌードルサラダ
・とうもろこしのすり流し
・フルーツサワードリンクのゼリー
・酒かすとみその米粉クッキー
(卵、乳製品、肉、小麦粉不使用)

開催日:7月16(土)、19(火)、29(金)、30(土)

ドリンクサービス、プレゼントスイーツ付
時間: 10:30~13:30 参加費: 1回5500円

--------------------------------------------
<子どもと楽しむごはんの会・親子クッキング>
赤ちゃんから大人まで一緒に楽しめる季節のごはんんとおやつを作ります。
お子様にもお手伝いをしていただき、家庭でも役立つ簡単調理のコツをお伝えします。
離乳食対応いたします。大人の方のみのご参加も歓迎です。

Menu6月 子どもと楽しむ夏メニュー(七夕にもおすすめ)

・鶏と野菜のそうめん
・あじのミニハンバーグ ポテトと野菜添え
・かぼちゃ入り米粉蒸しケーキ 豆乳フルーツヨーグルト添え
・米粉のスタークッキー

⇒6月11(土)、20(月)、28(火)、7月9(土)、(6月12(日)大宮会場)

時間: 10:30~13:00
参加費:親子一組4000円(大人の方のみ3500円)、付き添い幼児のご試食500円

---------------------------

(当教室について)
☆場所:東京都西東京市東伏見(東伏見稲荷神社の近く)
     (詳しいアクセスはお申し込み後にお伝えします。)
      西武新宿線西武柳沢駅、中央線吉祥寺駅、三鷹駅、
      西武池袋線保谷駅、ひばりヶ丘駅からのバスがご利用になれます。
※他の会場で開催する場合は、毎月のスケジュールで別途お知らせします。

☆お子様連れは基本的にOKですが、専用の託児室はございません
 ので、保護者の方がみていただきますようお願いいたします。
 お申し込みの際、人数と年齢をお知らせください。
→付き添いのお子様の試食は1人につき500円でご用意できます。 

☆基本的に卵、牛乳等動物性食品は使用しませんが、食物アレルギーのある方は
  事前にお知らせください。可能な限り対応いたします。        

☆グループでのオーダーメイドレッスンや、都内近郊への
  出張教室も承ります。(5名位~)
  (ママサークルでの離乳食・幼児食の会等、詳しい内容に
   ついてはお気軽にご相談ください)
by mnaturalcooking | 2016-06-07 14:19 | フードコーデイネーター

「おいしい楽しい食時間」管理栄養士・中村美穂のブログ


by Nakamura Miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31